La madera de sándalo se empleó desde tiempos remotos como incienso y para embalsamar. Se utilizó como perfume en la India y Egipto, donde fue incorporado como ingrediente cosmético. Se extrae destilando la madera recién cortada de un árbol que crece en la India sur occidental y China, el Santulum album. El aceite de sándalo ha sido empleado más que ninguna otra esencia como perfume por derecho propio. Su aroma , dulce, recuerda al de la rosa, con un exótico toque oriental. Hace buena mezcla con la mayoría de aceites, sobre todo con el de Rosa Mosqueta. Es el mejor fijador del resto de aceites, para ayudar a que los aromas de éstos no se pierdan con el tiempo. A través de las vías respiratorias es antiséptico-pulmonar, antidepresivo, expansor de la conciencia y regulador de los chakras 6º y 7º. Su uso tópico se basa en sus propiedades fungicidas, parasiticidas, cicatrizantes, hidratantes de la piel, sedantes, astringentes suaves, reafirmantes y relajantes de la musculatura.
Presentación: Goteador de 30 ml